Varadero, Cuba, 12 sep. - La presencia de modalidades competitivas tanto de comida como de bebidas distinguen hoy el accionar de la XIV edición del Festival Internacional Varadero Gourmet, con sede en esta ciudad balneario.
Según el programa oficial del evento en el apartado de comida la cita del Festival, iniciado este miércoles en el centro de Convenciones Plaza América, cuenta con seis modalidades con un premio por cada categoría.
Mejor chef (plato entrante), mejor chef (plato principal), mejor chef (postre), mejor sommelier (maridaje), mejor dependiente y mejor equipo gastronómico, devienen las categorías en las cuales se defiende el arte culinario cubano.
En el acápite de bebidas se competirá en las modalidades de estilo clásico y flair en un certamen que cuenta con expositores internacionales de empresas reconocidas a nivel mundial tales como Masoliver, Master & Master, Pucara, Prochile y Bodega Joan Sardá.
Según el director adjunto de la Empresa Extrahotelera Palmares Lázaro Casabella, la presente edición del Varadero Gourmet enfoca su accionar en la evolución de la gastronomía en función de la sostenibilidad.
Llevar el arte culinario a la contemporaneidad con el siempre valor agregado de la tradición supone una característica distintiva de la cita, agregó.
La XIV edición del Festival Internacional Varadero Gourmet, pactada del 11 al 13 de septiembre, cuenta con la presencia de especialistas de nueve naciones y un total de 27 expositores.